O melhor blog de kombucha do Brasil.
Nos posts anteriores, já falamos o que é, os benefícios, e como tomar kombucha. Hoje vamos falar um pouco mais sobre o processo de produção dessa poderosa bebida.
Por se tratar de um processo de fermentação, muito parecido como o de uma cerveja,
que envolvem leveduras (fungos responsáveis pela produção do álcool), muitas pessoas também associam a Kombucha à uma bebida alcoólica.
Apesar de ter um sabor, cor e gaseificação que lembram um frisante, como é o caso da Takk sabor Morango com Hibisco, ou de até mesmo uma cerveja mais adocicada, como a Takk sabor Abacaxi, harmoniza super bem com todos os alimentos e ambientes, como bares e restaurantes, a kombucha possui baixo teor alcoólico na sua produção.
Esse álcool é produzido naturalmente na fermentação, que varia em torno de duas semanas, e transformado em ácido cético (vinagre) que traz milhares de benefícios como:
aumento de energia, redução dos níveis de colesterol, melhoria da digestão, redução de açúcar no sangue, além de dar mais saciedade e auxiliar na absorção de cálcio e magnésio no intestino.
Portanto, a resposta sobre ser reconhecida como uma bebida alcóolica é não. No Brasil, o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) é considerada bebida alcoólica, as produzidas com teor (%v/v) acima de 0,5%.
No caso, as kombuchas no geral, variam da receita podendo naturalmente atingir entre 0,1% à 2% e vários fatores podem influenciar nesse processo, como o teor de açúcar, temperatura, armazenagem, entre outros.
Mas a informação precisa, deve constar no rótulo. Algumas kombucharias, principalmente fora do Brasil, produzem as chamadas “Hard Kombuchas” e essas sim são alcóolicas podendo até ter um teor alcóolico até 8%
A nossa kombucha mais querida e produzida em Cascavel, no oeste do Paraná, não é alcóolica, mas os “Takk lovers” adoram produzir bons drinks com todos os sabores. ( Uva, Cranberry,Morango com Hibisco, Maçã, Maracujá e Abacaxi)
Separamos uma receitinha com Takk Abacaxi para você experimentar aqui.
RECEITA TAKK COM GIN
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo e Experimente positividade! Takk Takk! Saúde!
Outra curiosidade sobre Kombucha e Alcóol é que o aminoácido presente protege o fígado contra a ação das bebidas alcóolicas, reduzindo os riscos de doenças e das lesões hepáticas através da recuperação dos antioxidantes do fígado.
Ou seja, se você exagerou nas comemorações, tome sua Takk no outro dia e estará recuperado, saudável e o melhor, degustando uma bebida deliciosa, que só tem benefícios.
Experimente Positividade.
Experimente Takk
Takk Kombucha é uma bebida à base de chá verde fermentado, probiótica, rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e ácidos benéficos.