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Kombucha engorda? Kombucha emagrece?

Saiba os mitos e verdades em torno desta bebida que conquistou todas as gerações e é amada por quem busca saúde e energia.

Você provavelmente já teve vontade que existisse algum método mágico que fizesse perder 5 kg em 2 dias, ou algo parecido, né?

Na internet, vimos muitos mitos e fórmulas milagrosas para tentar enganar os consumidores. Mas, sabemos que o fundamental é ter uma boa saúde e disposição e que, obviamente, a alimentação é grande parte responsável por isso, além dos hábitos mais saudáveis.

Se você vem procurando melhorar seus hábitos alimentares, provavelmente já ouviu falar em kombucha, alimentos probióticos e prebióticos, e até sobre microbiota intestinal.

Se ainda não conhece, pode conferir no nosso post aqui O QUE É KOMBUCHA?

Em resumo, nosso intestino é nosso segundo cérebro e nele estão milhões de microrganismos, como vírus, fungos e bactérias, ou seja, a microbiota ou flora intestinal, que entre suas inúmeras e importantes funções, é responsável pelo funcionamento do organismo. Auxilia na produção de enzimas, vitaminas e componentes necessários para a renovação celular.

Portanto, se sua alimentação é baseada em consumo exagerado de produtos ultra processados, embutidos, alergênicos, assim como ingestão alta de carboidratos, sal, açúcar e gorduras saturadas, é possível que seu organismo esteja intoxicado.

Alguns fatores como stress, depressão, uso de antibióticos ou fumo, também podem diminuir o número de bactérias boas no nosso intestino, causando a carência de vitaminas e podendo causar doenças. 

Essa disbiose (desequilíbrio na flora bacteriana do intestino) pode causar sintomas como náuseas, gases, prisão de ventre, diarréia, distensão abdominal.

Mais do que aumento de peso, temos que cuidar da nossa alimentação para que nossa saúde e sistema imunológico estejam fortalecidos.

A boa notícia é que com algumas mudanças de hábitos, já conseguimos obter resultados significativos para uma qualidade de vida melhor.

A inclusão de alimentos naturais, como verduras, frutas, legumes, alimentos integrais e gorduras saudáveis, bem como diminuir os alimentos processados, são indispensáveis para o equilíbrio da microbiota intestinal.

Já os prebióticos e probióticos, são alimentos funcionais, que aceleram esse processo de desintoxicação e auxiliam a fortalecer a imunidade.

A kombucha faz parte desses probióticos, ou seja, microrganismos vivos (bactérias) que contribuem para o bom funcionamento do intestino, enquanto os prebióticos são as fibras utilizadas por essas bactérias. (São encontrados em alimentos como: cereais, tomate, chicória, alho, aveia, aspargos, raízes de almeirão, beterraba, banana, etc)

Por isso, a importância de uma alimentação saudável e equilibrada. Além dos benefícios da kombucha já citados anteriormente, também ficou conhecida por auxiliar no processo de emagrecimento, justamente por ter poucas calorias, causar saciedade e melhorar o funcionamento do organismo como um todo. 

E claro, a receita da Takk Kombucha, além de ser diferenciada na qualidade do sabor, provoca uma sensação de bem estar e energia e ainda é super prática para carregar junto da sua marmita se você está em um processo de emagrecimento, ou mesmo se você já está satisfeita com seu peso ou quer ter uma vida mais saudável que tal substituir o refrigerante, suco ou cerveja por uma Takk?

São 6 sabores diferentes. (Uva, Cranberry, Abacaxi, Morango com Hibisco, Maracujá e Maçã) Pequenos hábitos, grandes mudanças.

Experimente Positividade.

Experimente Takk

 

Conheça a Takk

Takk Kombucha é uma bebida à base de chá verde fermentado, probiótica, rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e ácidos benéficos.