O melhor blog de kombucha do Brasil.
A kombucha, ou, kombuchá é uma bebida oriental à base de chá verde, que possui inúmeros benefícios para a saúde. Se você está buscando melhorar sua qualidade de vida, com certeza a Kombucha irá te ajudar nesse processo.
Com características probióticas, assim como o Kefir, a fermentação é produzida a partir de colônias de bactérias saudáveis que são responsáveis pela produção dessa bebida gaseificada que veio para substituir o refrigerante.
A “mãe” dessas colônias é mais conhecida como SCOBY, que se alimentam do açúcar (orgânico ou não) para realizarem essa fermentação.
Por isso, para produção da Kombucha deve-se ter bastante cuidado na hora da fermentação, para que o sabor não fique nem muito doce ou avinagrado.
A Kombucha pode ser produzida em casa ou, assim como a Takk, em processo industrial, e ja é facilmente encontrada em mercados, padarias, restaurantes e
pontos de venda por todo o Brasil.
Antes mesmo de ser difundida no Brasil, a Kombucha já era febre no mundo inteiro. A sua origem é asiática.
A China e o Japão já consomem kombucha há mais de dois mil anos e foi criada por um doutor que encontrou uma solução para o problema intestinal de um imperador poderoso.
Com a mesma nomenclatura para todos os países.
Takk, vem da expressão norueguesa “tulsen takk” que significa muito obrigado.
Nossa fundadora, Veridiana, sempre quis compartilhar sua alegria de viver. Ela acredita que é possível transformar o dia a dia das pessoas com pequenos atos. Como um presente do universo, em um dia comum, ganhou seu primeiro scoby e receita após receita se apaixonou pela kombucha.
Da sua vontade em fazer algo relevante nasceu a Takk em 2019, juntamente com seu marido Henrique, com o lema de compartilhar saúde; alegria, amor e felicidade engarrafada.
Já em 2020, a Takk, ganhou sua sede industrial na cidade de Cascavel, no oeste do Paraná, que faz parte de um importante polo estratégico do Mercosul. Nossa unidade tem uma área de 370 m², seguindo os mais rígidos padrões de qualidade e segurança dos alimentos e com registro no MAPA-Ministério da Agricultura e Abastecimento.
Em 2021, pretendemos crescer e contribuir ainda mais com a nossa missão de ajudar pessoas, o meio ambiente e a saúde como um todo.
Por isso, em Junho lançamos nossa primeira ação de reciclagem, com o intuito de minimizar os impactos ambientais produzidos pelos resíduos eletrônicos.
Mais do que Marketing verde nós queremos fazer a diferença no mundo
Desde a mudança do hábito de consumo de uma geração, produzindo uma bebida de qualidade, e como inúmeros benefícios.
Também nos preocupamos com a saúde de um todo.
Acreditamos que somos ciclo e a positividade começa em nós.
Uma pequena ação pode contribuir com o planeta.
Você já pensou sobre isso?
Vamos juntos fazer nossa parte?
Experimente Positividade!
Experimente Takk
Takk Kombucha é uma bebida à base de chá verde fermentado, probiótica, rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e ácidos benéficos.