Blog Beba Takk

O que é Kombucha?

A kombucha, ou, kombuchá é uma bebida oriental à base de chá verde, que possui inúmeros benefícios para a saúde. Se você está buscando melhorar sua qualidade de vida, com certeza a Kombucha irá te ajudar nesse processo.

Com características probióticas, assim como o Kefir, a fermentação é produzida a partir de colônias de bactérias saudáveis que são responsáveis pela produção dessa bebida gaseificada que veio para substituir o refrigerante.

A “mãe” dessas colônias é mais conhecida como SCOBY, que se alimentam do açúcar (orgânico ou não) para realizarem essa fermentação.

Por isso, para produção da Kombucha deve-se ter bastante cuidado na hora da fermentação, para que o sabor não fique nem muito doce ou avinagrado.

A Kombucha pode ser produzida em casa ou, assim como a Takk, em processo industrial, e ja é facilmente encontrada em mercados, padarias, restaurantes e 

pontos de venda por todo o Brasil.


KOMBUCHA NO MUNDO

Antes mesmo de ser difundida no Brasil, a Kombucha já era febre no mundo inteiro. A sua origem é asiática. 

A China e o Japão já consomem kombucha há mais de dois mil anos e foi criada por um doutor que encontrou uma solução para o problema intestinal de um imperador poderoso.

Com a mesma nomenclatura para todos os países.


OBRIGADO KOMBUCHA 

 

                 Uma deliciosa Kombucha da Takk

 Takk, vem da expressão norueguesa “tulsen takk” que significa muito obrigado.

Nossa fundadora, Veridiana, sempre quis compartilhar sua alegria de viver. Ela acredita que é possível transformar o dia a dia das pessoas com pequenos atos. Como um presente do universo, em um dia comum, ganhou seu primeiro scoby e receita após receita se apaixonou pela kombucha. 

Da sua vontade em fazer algo relevante nasceu a Takk em 2019, juntamente com seu marido Henrique, com o lema de compartilhar saúde; alegria, amor e felicidade engarrafada.

Já em 2020,  a Takk, ganhou sua sede industrial na cidade de Cascavel, no oeste do Paraná, que faz parte de um importante polo estratégico do Mercosul. Nossa unidade tem uma área de 370 m², seguindo os mais rígidos padrões de qualidade e segurança dos alimentos e com registro no MAPA-Ministério da Agricultura e Abastecimento.

Em 2021, pretendemos crescer e contribuir ainda mais com a nossa missão de ajudar pessoas, o meio ambiente e a saúde como um todo.

Por isso, em Junho lançamos nossa primeira ação de reciclagem, com o intuito de minimizar os impactos ambientais produzidos pelos resíduos eletrônicos.

Mais do que Marketing verde nós queremos fazer a diferença no mundo

Desde a mudança do hábito de consumo de uma geração, produzindo uma bebida de qualidade, e como inúmeros benefícios.

Também nos preocupamos com a saúde de um todo.

Acreditamos que somos ciclo e a positividade começa em nós.

Uma pequena ação pode contribuir com o planeta.

Você já pensou sobre isso?   

Vamos juntos fazer nossa parte?

Experimente Positividade!

Experimente Takk

 

 

Conheça a Takk

Takk Kombucha é uma bebida à base de chá verde fermentado, probiótica, rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e ácidos benéficos.